イチジクジャム製造(生物生産系列)
2024年6月11日 17時55分『食品製造』の授業で、イチジクジャムの製造実習を行いました。計量や加熱温度、糖度・酸度の調整などジャム作りの基本を学ぶことができました。
【重要なお知らせ】
◎愛媛県県立学校振興計画の本校に関わる説明について(令和4年7月14日掲載)
◎新型コロナウイルス感染症の5類感染症への位置づけ変更について(令和5年4月26日)
〈川之石高校 スクール・ミッション〉 |
愛媛県立川之石高等学校(総合学科・全日制課程) 所在地 〒796-0201 愛媛県八幡浜市保内町川之石1番耕地112番地 電話 0894-36-0550 FAX 0894-36-1994 |
川之石高等学校のホームページに記載されている記事・写真・ファイルの無断転載を禁じます。
『食品製造』の授業で、イチジクジャムの製造実習を行いました。計量や加熱温度、糖度・酸度の調整などジャム作りの基本を学ぶことができました。