全国高校総体等壮行会

2024年7月19日 09時02分

全国高校総体に出場する陸上部と、全日本吹奏楽コンクール県大会に出場する吹奏楽部への壮行会で、次のような話をさせていただきました。

全校生徒の皆さん、おはようございます。

まずは、全国総体に出場する、陸上部の皆さん、おめでとうございます。インターハイという、スポーツに励む高校生であれば、誰もが憧れる、夢の舞台への出場を、勝ち取られたことを、教員、生徒一同、大いに、誇りに感じています。新たな挑戦と成長の場で、更なる高みを目指して、戦ってきてください。

そして、全日本 吹奏楽 コンクールの県大会に、 出場する、吹奏楽部の皆さん。日頃は、他の部活動のため、また、様々な行事のために、その演奏を披露していただいていること、本当に感謝しています。県大会では、自分たち自身のために、最高の演奏をしてきてください。その先には、四国大会という、大きなステージが待っています。

陸上部と、吹奏楽部の皆さんの活躍を、心から 願って挨拶とします。