研究授業(農業科:安西彰宏教諭)
2025年9月30日 10時37分9月26日(金)
4限目、安西教諭による農業科目の『食品製造』の研究授業が行われました。
今回の主題は「小麦粉のグルテン抽出」で、生徒たちがグルテンの性質を深く考察することが授業の主なねらいです。生徒たちは手際よく作業を進め、小麦粉からグルテンを抽出し、その性質を実際に確認しました。
ICT機器や生成AIを効果的に活用し、視覚的に分かりやすい授業を展開。生徒たちは興味を持って取り組み、学びを深めることができました。
9月26日(金)
4限目、安西教諭による農業科目の『食品製造』の研究授業が行われました。
今回の主題は「小麦粉のグルテン抽出」で、生徒たちがグルテンの性質を深く考察することが授業の主なねらいです。生徒たちは手際よく作業を進め、小麦粉からグルテンを抽出し、その性質を実際に確認しました。
ICT機器や生成AIを効果的に活用し、視覚的に分かりやすい授業を展開。生徒たちは興味を持って取り組み、学びを深めることができました。