2020年12月の記事一覧

【報道】「21世紀枠」四国地区候補校表彰式

25日に行われた第93回全国選抜高校野球大会「21世紀枠」四国地区候補校の表彰式について、各社の報道が公開されています。

あいテレビ センバツ21世紀枠候補 川之石高校を表彰

毎日新聞 センバツ21世紀枠候補 川之石を表彰

デイリースポーツ センバツ21世紀枠候補の愛媛・川之石で伝達表彰式 河野主将「やること変わらない」

また、八西CATVさんのWebサイトの八西ニュース「過去の放送一覧」でも動画が公開されています。御覧ください。

2020.12.25放送予定 川之石高校野球部21世紀枠候補四国代表表彰式/保内中学校第2学期終業式/宮内小学校第2学期終業式/八西20年物語

令和3年もよろしくお願いいたします。
よいお年を

館報川之石、お手伝いプロジェクト(野球部),「游藝展」(美術、書道、写真)

川之石公民館の館報に本校野球部を取り上げていただきました。

先日は八幡浜市の教育長さんも来校され、あいさつ文などで取り上げていただけるとのことでした。皆さんの期待に応えるような活動を継続したいと思います。

また、八西CATVさんには、「愛媛お手伝いプロジェクト」のボランティアに参加している野球部の生徒について放送していただき、映像が公開されています。八西CATVさんのWebサイトの八西ニュース「過去の放送一覧」で動画を見ることができます。御覧ください。

2020.12.23放送分 川之石高校お手伝いプロジェクト/佐田岬ワンダービューコンペティション2020オンライン表彰式/白浜地区一人親世帯支援事業/川之内地区門松作り/お誕生日おめでとう(保内保育所年長児)

また、第13回『游藝展』も開催中です。こちらの放送も公開されていますのでご覧いただき、会場へもぜひお越しください。

2020.12.22放送分 佐田岬はなはなイルミネーション点灯/真穴中学校雅楽体験/おでかけ美術館展/川之石高校作品展/みんなのらいぶらりぃ

(川高の放送は14分後あたりからです)

リース

校内には生徒作品のリースがあちらこちらに飾られています。

触発されて、私も拾い集めたヒマラヤスギの松ぼっくり、別名 シダーローズ ヒマラヤスギのバラ というらしいのですが、

金色や銀色

さらにはクリアラッカーを吹き付けて

リースを作ってみました。

「お手伝いプロジェクト」ボランティア

冬季休業に入り、人手不足の農家を支援する「愛媛お手伝いプロジェクト」のボランティアに参加している生徒たちがいます。先日は参加している野球部員が取材されました。

itv News 川之石高・野球部員がミカン収穫ボランティア

游藝展も開催中。「ゆめみかん」までお越しください。