2020年5月の記事一覧
卵の魅力再発見!
生徒保健委員会では、『朝食』をテーマに活動しています。
昨年度、市内三校合同朝食摂取向上講座に参加した際、卵焼きに挑戦しました。
卵は、ビタミン、ミネラルなどの栄養素をバランスよく含んでいるすぐれものです!
抗酸化物質も多く、免疫力を高める効果もあると言われています。
卵焼きは、お弁当のおかずにもなるので、ぜひ作れるようになりたいですね。
目玉焼きやスクランブルエッグ、ゆで卵など簡単にできる卵料理を、ぜひ朝ごはんの定番にしましょう。
段ボールを利用して校内の掲示物を作りました。飛び出す感じを表現しました。(写真では伝えきれませんが・・)